Три месяца назад у моей подруги погиб парень. Она плохо это переносит, постоянно плачет и просит его забрать с собой. Она рассказала мне,что до 40-ого дня ей снились такие сны: он в каком-то железном ящике, весь перемазанный и опутанный веревками. Она подбегает к нему,распутывает. Он заулыбался,взял ее за руки и говорит:"Пойдем от сюда?",она согласилась. Они дошли до поля и она сказала,что не может,что их найдут.Потом не помнит,что было,но они оказались на корабле и вместе уплывали.
Другой сон: она собирает в портфель вещи попарно,он открывает дверь и спрашивает:"готова?", Она ответила,что да и пошла за ним. Он увидел портфель и говорит:"да оставь ты его", а она:"Нет,это ж твой, я его с собой заберу" (она дарила этот портфель ему на день рождения).
Третий сон:он сидит на кресле,она разговаривает со своей мамой. Он:"Или ко мне" и тянет руки,она подошла к нему,обняла,он прижался к ней и говорит:"Ты моя надежда", а мама стала плакать и сказала,что любит их. Подруга говорит"когда он обнял меня,так хорошо стало,легко и светло,я услышала мамин плач,и ответила ей,что мы тоже её любим".
Две недели назад ей такой сон привиделся: она в каком-то здании,похожем на аэропорт (при этом она понимает во сне,что мертвые встречают живых) и ее парень встречает ее,она кидается к нему,они обнимаются и он ведёт ее,она спрашивает:"Куда мы идём?", Он:"Пойдем покажу мой любимый кинжал". Он привел ее к статуе на горе в виде кинжала,необычайно красивая и светящаяся,потом он снова взял ее за руки и они пошли куда-то.
И больше недели назад приснился похожий сон: они обнимаются,а потом он позвал ее куда-то и они пошли по полю,дошли до сада,которому нет конца и края и он огорожен белым заборчиком с калиткой. Он открыл калитку и повел ее дальше. А в саду цветы,кусты и деревья. Она сказала:"Там так красиво", потом она увидела необычное насекомое в виде пчелы,размером с кулак,чёрное,с длинным клювом,собирающей нектар с цветка,оно стало носиться возле подруги,назойливо мешать,ей стало страшно,ее парень закричал:"Беги,я ее отгоню", она побежала обратно,до калитки,и он опять закричал:"Пойдем дальше,я отогнал ее!",она повернулась к нему и пошла к нему.
Говорит,что снился почти каждый день,а после последнего сна больше не снился.
Скажите пожалуйста, может,это просто ее подсознание так вывело ее из транса? Она ведь жить не хотела,а после последнего сна успокоилась.
Ведь он приходил за ней ещё в мае,но ничего же не произошло. Или подействовали молитвы (она каждый день молилась)?

Поделиться

На самом деле, сны очень тревожные. Одно из значений образа "умерший" - психотравма, полученная от ухода в Иной мир близкого человека. Возможно, эти сны, действительно, указывали на сильную психотравму. Но всё же тревожит тот факт, что ваша подруга идёт  за умершим любимым. Её психотравма может на самом деле привести её к летальному исходу.

Поделиться

Ну, это еще могут быть и внетелесные встречи. Однако если она будет так сильно переживать, то да. Можно "допереживаться"(

Екатерина Хомич

Поделиться

Lastochka пишет:

они оказались на корабле и вместе уплывали.

Это явно не внетелесная встреча.

Поделиться

ekatery пишет:

Ну, это еще могут быть и внетелесные встречи.

Внетелесная встреча - встретились, поговорили о том , о сём - и всё. А тут во всех снах умерший зовёт девушку за собой. Это явная психотравма.

Поделиться

Я думала,психотравма-это типа кошмаров,когда покойный снится в страшном виде,типа со шрамом на голове и т.д.

Поделиться

(26-07-2018 14:40:21 отредактировано Лариса Гурова)

Lastochka пишет:

Я думала,психотравма-это типа кошмаров,когда покойный снится в страшном виде,типа со шрамом на голове и т.д.

Нет! Психотравма - это просто образ любимого человека, в данном случае.
Психотравма из-за развода, например, отражается в образе бывшего мужа.

Поделиться

(26-07-2018 14:41:06 отредактировано Лариса Гурова)

Лариса Гурова пишет:

Внетелесная встреча - встретились, поговорили о том , о сём - и всё. А тут во всех снах умерший зовёт девушку за собой. Это явная психотравма.

И ещё одна деталь, что это не внетелесные встречи - умерший молодой человек любил девушку, и он никогда и ни за что не причинил бы ей вреда, а уж тем более звать за собой он не стал бы.

Поделиться

Значит,с ней ничего не случится,раз это просто психотравма?

Поделиться

И ещё,я где-то читала,что такое бывает,что люди так любили друг друга,что когда один умер,второй ушел вслед за ним

Поделиться

То есть,я имею ввиду,что где-то читала,что многие перед смертью видят образ любимого человека (мама,отец,муж и тд),которые звали их во сне. Это же не значит,что они плохие или желали плохого,это значит,что сновидцу пришло время. Так ведь?

Поделиться

Lastochka пишет:

То есть,я имею ввиду,что где-то читала,что многие перед смертью видят образ любимого человека (мама,отец,муж и тд),которые звали их во сне.

Это зовут не мама, не папа, не муж и т.д., а смерть в их образе. Ну а в случае Вашей подруги - это психотравма. Всё зависит сейчас от Вашей подруги. Перестанет так сильно переживать - ей ничего не грозит. Но если так и будет - то это может закончиться для неё весьма плачевно.
Если Ваша подруга не может самостоятельно справиться с этим, то ей желательно обратиться к психологу. Очень хорошо с этими проблемами работает Сергей Геннадьевич Долженко.

Поделиться

Хорошо, спасибо большое!

Поделиться