Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Приснился странный сон с умершей бабушкой. Бабушка умерла чуть менее полугода назад. Сон приснился на пятницу.
Бабушка сидит на диване или просто ходит взад-вперёд (последние годы жизни бабушка была парализована на один бок и поэтому ничего не могла делать т.е. здесь во сне показывается обычное её состояние последних лет). Единственное что настораживает, что она как бы в образе привидения, т.е. она нас не замечает, как бы не видит и даже проходит сквозь меня. Я спрашиваю у отца (это всё во сне) в чём дело? Он сказал, что бояться не надо, что она - и  произносит какое-то непонятное слово - но я понял смысл, что он имеет ввиду, что это просто привидение. Дело идёт к ночи и я говорю, что переберусь спать к родителям поскольку мне становится не по себе. Со мной в комнате спит сестра, она там оставаться не боится, поскольку говорит, что никого не видит, т.е. бабушку мы все видим кроме сестры, но через некоторое время прибегает и сестра к нам – она тоже начала видеть бабушку. Мы ложимся спать все в одной комнате, а ночью все резко просыпаемся, я не знаю из-за чего. Пытаемся включить свет, он не включается, пытаемся включить фонарик на мобильнике, он тоже не включается. Вдруг замечаем в соседней комнате на стене отблеск, как от елочных мигающих новогодних огней. Идём в ту комнату. Света нигде нет, но и темноты тоже нет, вроде как сумерки. Точно не вспомню, но по-моему в углу стоит мигающая новогодняя ёлка (мы ставим ёлку на новый год), а на противоположной стене висят 2 гирлянды, они из ёлки и украшены бантами и колокольчиками, потипу как в американских фильмах (таких мы никогда не вешаем). Мать с сестрой уже в комнате над чем-то склонились и что-то читают. Вхожу я. Бабушка в прихожей смотрит на нас в комнате и теперь нас видит. Она говорит мне – бери карту, которая под столом. В конце комнаты стоит небольшой журнальный столик, я его отодвигаю и вижу лежит карта (она похожа на игральную, лежит рубашкой кверху). Поднимаю, переворачиваю, там нет ни картинок, ни мастей, а просто текст. Текст 6-7 сторчек, в каждой строчке по 1-2 слова, написан нашими буквами, но какая-то тарабарщина или заклинание. Прочитал вторую строчку и проснулся
Раньше бабушка вроде как никогда не снилась, хотя может и снилась, но было какое-то незначительное появление, которое тут же забывалось. А тут такой сон как знак какой-то. Что это всё может означать?

Поделиться

незначительно